13/04/2018
2018 El Centro de Padres realizó una inversión para mejorar el kiosco en la parte interna como en la exterior. También se suma la alta calidad de los alimentos que ahí se preparan y expenden a los estudiantes que ya han dejado en el olvido las sopaipillas y hott dogs; hoy comen sano y rico con un toque gourmet. Luisa Velásquez Domínguez, Encargada del Kiosco Saludable. En entrevista de El Diario Panguipulli.cl, Luisa Velásquez Domínguez, profesional del Área de Gastronomía, Encargada del Kiosco Saludable, no oculto su alegría y afirmó que “logramos cambiar el switch en los niños para que valoricen lo bueno de comer sano. De primera los estudiantes preguntaban por sopaipillas, completos, yo pensé que iba a ser difícil el cambiarlos a comer rico y saludable, pero gratamente puedo decir que los niños rápidamente tomaron el gusto y están fascinados con las ensaladas”. Agrega la profesional que “a los niños del colegio le gustan las ensaladas de lechuga con zanahoria y pepino, que van acompañadas de huevo duro, quesillo, choritos, atún; preparaciones con un toque gourmet. Comen frutas con yogurt, eso les encanta”. “Los niños entienden que comer sano les hace bien, además los profesores en las aulas están preocupados que los niños comprendan que deben comer en forma saludable para prevenir enfermedades a futuro”, dijo Luisa Velásquez. Por último, la profesional del Área Gastronómica del CESS aseguró que “estamos felices y orgullosas porque nuestro kiosco cuenta con la autorización de la Autoridad Sanitaria y cumple con todos los requerimientos del reglamento sanitario”, finalizó. Yessica Berrocal Henríquez, Presidenta del Centro General de Padres y Apoderados del Centro Educacional San Sebastián de Panguipulli. Por su parte, la Presidenta del Centro General de Padres y Apoderados del Centro Educacional San Sebastián de Panguipulli, Yessica Berrocal Henríquez, tras valorar el reconocimiento del Ministerio de Salud, dijo que “al parecer este es el primer kiosco que cuenta con la resolución sanitaria en Panguipulli, lo que permite expender comida saludable a nuestros niños”. Yessica Berrocal junto con manifestar que “en las vacaciones se hizo una serie de inversiones para dejar el kiosco en óptimas condiciones”, afirmó que “para los padres y apoderados es una tranquilidad el saber que los niños tienen acceso a comida saludable preparada en un lugar con los más altos estándares de higiene. Un kiosco con frutas, ensaladas y alimentos sanos ayudan a combatir la obesidad, eso nos otorga tranquilidad”, concluyó. |